В свои права декабрь вступил

Александр Шевчук 4
В свои права декабрь седой.
Вступил степенно по хозяйски.
Встряхнул большою бородой.
И осень отступила во восвояси.

Принёс собою он ветра, снега.
И белым покрывалом землю
Бережно закрыл.
Замёрзли озеро и пруд, река.
И все деревья от души своим
Снежком посеребрил!

Волшебный вид зимы вокруг!
Красиво с неба падают кружась
Снежинки!
Пейзажи зимние на улицу манят.
Хотят нам показать волшебные
Зимы картинки.