Не так стоишь, не так свистишь

Александр Кужукин
Не предлагай мне роль паяца,
В тюрьме страша меня тюрьмой.
Уймись, я волен целоваться
Взасос со стервой-сулемой.

Не исцеляй смертельной раны,
И не мешай истлеть костру;
В твоей тени порой так странно, Что я проснулся поутру.

Не преломляйся в мутной призме.
Не пей разбавленных кровей.
Мы все умрем своею жизнью,
Под страхом смерти не своей.