Ностальгия

Николай Будаев
Необъятные просторы
Открывают взору лик.
И рисуют мне узоры,
От которых я отвык.

Вижу я любви пейзажи,
Твой застенчивый укор.
И осенние коллажи,
Леса жёлтого убор.

А еще родные дали,
Дома милого черты.
Где наивно познавали,
Жизни суть, ее миры.

Всё минуло за окошком,
За вагонным, за стеклом.
Ностальгия, так немножко,
Подкатила к горлу ком.