Огонёк

Николай Гато
Усталость, ночь и полумрак ,
И снова мыслями объятый,
Как жить когда наступит мрак,
И ночь наполнится проклятьем,
Когда сомкнётся тишина,
И больше не о чем тут думать,
Уйти или остаться тут,
В холодной комнате,без знаний,
Сидеть скучать или бежать,
Туда где хоть немного пламя,
Туда где мыслями полны,
Не комната, а каждый угол,
Пускай хоть свечка, но горит,
Не осуждайте это пламя,
Оно несёт в себе рассвет,
Рассвет всех мыслей и деяний,
Уж лучше минимум светить,
Чем в темноте ныть от стенаний.