За стеклами месяц...

Екатерина Иванова 30
За стеклами месяц. Как теплый, сияющий шар.
На бархате неба янтарная капелька меда.
Декабрь уходит. Мы снова встречаем январь,
Осыпанный искрами праздника нового года.
Смотри, как сияют узоры на темном окне
От блеска свечи. Поневоле в мерцанье помстится,
Что в ночь Дед Мороз на своем ледяном скакуне
К нам мчится. Рисует на окнах и в двери стучится.
Ты будешь ворчать, что не веришь во всю эту чушь.
Что сказки лишь в детстве нужны. А тебя уже нет там.
А вечером выйдешь во двор. И в морозную глушь
Повесишь сияющий шар среди елочных веток.
Погладишь собаку соседскую через забор.
Озябнешь и кинешься в дом - заварить себе чаю.
Я знаю, ты спишь. И не видишь на окнах узор.
Я просто придумала все. Ведь я очень скучаю.