Снег в конце июня

Лидия Притыкина
Снег случается даже летом.
Север свой предъявляет счет.
Все согретое солнечным светом
Превращает в холодный лед.
Посмотрите, мол я не нюня.
Покажу  вам характер свой.
Но чтоб снег, - и в конце июня…
Я такое вижу впервой.
Над зеленым цветущим лугом.
Где ромашек глядят глаза,
Туч орда потянулась цугом.
Снег пошел – «выноси образа».
Падал мокрыми хлопьями с неба,
Белой,  вязкой, сплошной стеной.
(Нам порой не хватает снега,
Но не летом же, - а зимой.)
Гнул и плющил цветы и ветки,
Проверяя их на излом.
Словно эти холодные клетки
Их и есть настоящий дом.
Не реальная, в общем, картина.
Ущипните, что это не сон.
Серо-белая паутина.
Апокалипсис, армагеддон.


Для видео "Волошка. Снег в конце июня."