Умная мысля...

Игорь Шевчук
Только мысль моя оформится,
Только умностью наполнится,
Вновь откуда-то  неведомо
Глупых  мыслей скачет конница!

Мысль моя от страха клонится,
Но когда проскачет конница,
Будет снова в пыль затоптана -
Не успеет и опомниться!

Пролетит армада  шумная -
И опять сижу бездумно я.
Что же ты  приходишь загодя,
Мысль моя, такая умная?

Поумней  была б,  Мысля -
Приходила  б опосля!