Когда вернёмся мы домой

Ольга Лазарева 7
«Когда вернёмся мы домой,
Нас встретит родина в объятья»...
Как очень близких, не по платью,
Ей не важны фасон, покрой.
И нам Россия дорога!
Милы в любое время года
Полей молчанье, нежность свода
И сенокосные луга.
Казёнчик детство дарит нам,
Светясь улыбкою сквозь слёзы.
И мы поклонимся берёзам
И дорогим для нас местам.
Здесь от былого нет следа –
Три покосившихся избушки,
Да на завалинке старушка,
Что нас узнала без труда.
А там, где раньше отчий дом
Стоял, лишь в зарослях поляна.
Сюда стремились постоянно
Душой…
Так горько. В горле ком…
Мы завершаем экскурс свой.
Бегут берёзки слева, справа.
Поёт тихонько Окуджава:
«Когда вернёмся мы домой…»