Уходят все, но есть потери

Евгений Морозов 3
Уходят все, но есть потери,
Какие трудно не заметить:
Ушёл, как распахнулись двери
На улицу, где дождь и ветер.
            ПахнУло в дом осенней сырью
            И зябким холодом предзимья,
            Промчались шёпоты борзые
            И стихли не испачкав имя
                Ни грязью гнусного навета,
                Ни словом правды неприглядной...
                Таких вот знают даже дети
                Не по некрологам парадным.
                Иссяк родник, погаснул светоч,
                ОборвалИсь пути земные...
                Жаль, что тебя там больше нету,
                Где пьют за здравие живые.