Война, известно, - не халва...

Игорь Ларимур
Грядет любимый Новый Год.
Но в блиндажах сейчас ребята.
Против  путчистов встал народ,
От генерала до солдата.

Война, известно, - не халва.
Растяжки минные на тропах.
Гудит от взрывов голова.
Нет радиатора в окопах.

Душа открыта всем ветрам.
Гарь над позицией витает.
Сочится кровью свежий шрам.
Но смерть  шахтеров не пугает.

Пришли "укропы" в отчий дом.
Лояльней были даже  немцы.
"Свидомых" полный ждет разгром.
Не зря воюют ополченцы.

Уж многих хлопцев не вернуть.
Не выпить с ними рюмку водки.
Донбасс туфтой не обмануть.
Мы будем рвать фашистам глотки.

Дай Бог собраться за столом,
Традиции не нарушая.
Собраться, если цел твой дом.
Родня по прежнему живая.

За упокой зажечь свечу.
Погибших вспомнить, поименно...
"Спасибо" Пете - палачу.
Что наше горе так "бездонно".

Помянем братьев и мужей.
Гражданских, головы сложивших.
Безгрешных ангелов - детей.
На белом свете мало живших.

Пусть мир придет в родной Донбасс.
Людская жизнь так  быстротечна.
Клянемся, в этот трудный  час,
Героев павших помнить вечно.