Пёс

Марина-Влади-Астра
На днях я в тишине гуляла
Вся в мыслях и мечтах,
Стихи я сочиняла..

Вдруг выскочил из подворотни пёс,
Хотел он напугать меня всерьёз...
Остервенело лаял он,  как будто на износ.
Не испугалась я его угроз.

Мог в ужас привести его свирепый рык,
Оскал клыков, жёлто-оранжевый язык...
Я замерла. Хотел он укусить?
Но у меня и в мыслях не было его бесить.

Мы раньше не встречались никогда.
Угрозу он во мне узрел? Вот это да!
А в чём угроза? Может, он решил,
Что кость его хочу забрать? И с лаем поспешил.

Дорогу, по которой шла, своей считал?
Не лай! Я обойду. Твой голос хриплым стал.
Ты лаем яростным своим не захлебнись!
Видать, тебя побила сильно жизнь...

Я шла своей дорогой и иду.
И я не стану забирать твою еду.
Мне жаль тебя, голодный, злобный пёс!
Да  на тебя нельзя смотреть без слёз!

Облезлый и худой, больной и одинок,
Без конуры своей, от холода продрог...
Тебя бы я погладила и хлебушка дала,
Но к злым не подхожу. Такие вот дела.

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не желая я того,
причиной бешенства явилась твоего.
ПРОСТИ, нарушила покой твой, мимо проходя,
БЛАГОДАРЮ, не укусил, - сказала, уходя.
И пёс затих, кость снова теребя.
Ты - часть природы, пёс. И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.


5.12.17