Отправиться бы в солнечный Дубай

Нелен Любовь
Отправиться бы в солнечный Дубай,
Забыть про все тревоги и печали,
Но пенсию, какой-то шалопай
Назначил, чтоб стояла на причале.

А так хотелось в Лондон иль Париж,
Ну, в Монте-Карло, или даже в Прагу,
Вот так в мечтах полжизни пропаришь,
И радуешься смутному бараку.

А кто-то в гамаке, на берегу
Коктейль смакует под широкой шляпой,
А я свою хатенку стерегу,
В наследство, что досталась мне от папы.

Гуляют люди в скверах и садах,
С высоких башен смотрят на просторы,
Горит над ними яркая звезда,
А у моей избы скопились воры.

Конечно, не избенка им нужна,
Земля необходима для застройки,
Одна она для них теперь важна,
Меня бы им отправить на помойку.

Уехала бы в солнечный Дубай,
Да пенсии не хватит на билеты,
Хоть мучает теперь меня раздрай,
Разучиваю яростно куплеты

Про Магадан, Туву, Караганду,
Не знаю, где теперь мне поселиться?!
Молюсь теперь на чуждую звезду,
Чтоб хоть годок еще повеселиться.