Ты ищешь Истины зерно?

Виктор Кузьмич Лисенков
Ты ищешь Истины зерно?
Уймись, Поэт, мозги не мучай, -
Увы, его Петух давно
Склевал, найдя в навозной куче.
Ты понял, что теперь оно?..
Такой вот, брат, печальный случай.