мангышлакское

Николай Езов
      Плюс сорок пять по Цельсию,
      Что там по Фарренгейту?
      По барабану уж текут мозги,
      С тоской читаю вовостную
                ленту,
      А бескунак всё жарит и ни
                зги.


      Прогноз плачевный - целую
                неделю
      Ещё глотать подвешенный
                песок.
      О, Боже, как мне всё
                осточертело!
      Длиннющий рубль я заготовил
                впрок.


      Знакомый скорпион - дитя
                помойки,
     Хоть брат по крови-с ним
                ты не шути.
      Я закурил - он в боевую
                стойку...
      Из некурящих, видно,
                паразит.


      Здесь магазинчик рядом,-
              -вёрст за двести,
      Туда за хавкой и бухлом
      Гоняем два "Урала" вместе,
      Нельзя в песках особняком.


      А так всё хорошо,прекрасная
                природа,
      А воду цедим(раза три),
      Глаза зажмурив, - пьём
      Здесь научился я ценить
              простую воду.

          ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

      Ваш ближний водоём.