Предчувствуя любовь

Мишель Бэль
Предчувствуя любовь, вхожу в туман
Твоих объятий нежных и признаний.
Из предвкушений сладких, как дурман,
Плетёт судьба верёвочку желаний.

Вплетая в мирозданья полноту
Такие краски, образы и чувства,
Исполненную счастьем красоту,
Добро и искренность, достигшие искусства!

А мне не много нужно от тебя:
Чтобы дарил восторженные взоры,
Чтобы взаимностью горел, любя,
Сквозь пепел лет и сквозь морщин узоры;

Чтоб души пели в унисон,
Рука в руке в любую пору,
Чтоб всё сбылось, как дивный сон,
Чтобы найти в тебе опору;

Чтобы в любви закат встречать,
Чтоб радость ощущать острее,
Печалей общую печать
Нести вдвоём и стать добрее!