чуточку бессмертное

Дора Штирлиц
Amen, Mio!
Белый потолок
равноценен с маскою посмертной;
я гляжу немного криво - вбок,
притворяясь чуточку бессмертной.
Так пескарь у бога на крючке
вдруг заозирается неловко...
так безвестной бабочке в сачке,
имя ищет школьник, как подковку,
а она немного криво - вбок
отклоняет усики, головку
и пыльцу, как белый потолок,
осыпает – 
смерти на пуховку. 
Amen, Mio!
Странно надевать
голым страхам
саван из надежды.
Мне тебя давно пора терять,
а себя так
не было
и прежде.