Под венец

Мишель Бэль
Сердце моё бьётся белой голубицей –
Заключил в объятья суженый меня…
Напою я милого студёною водицей,
Остужу тихонечко языки огня.

Заведу на облако лёгкое, пушистое,
Ласковое, светлое, как его глаза.
Позову я солнышко яркое, ершистое.
Встану рядом с миленьким, как под образа.

И раскину рученьки: «Милосердный Боже!
Отгони нечистое, дай понять нам тоже –
Что сводили ангелы, разводить негоже,
И что сердце чистое всех богатств дороже.»

Сердце моё бьётся белой голубицей –
Под венец любимый поведёт меня…
Жаворонку в небе не бывать синицей,
Знает ли, хороший мой, гордую меня?