Зимнее

Полиграф Преображенский
Холодно днём и холодно ночью
Холодно жутко, хочется в Сочи.
Хочется солнца без стужи и снега,
Хочется в майке и шортах побегать...

Пар изо рта, замерзшие сопли,
Радость лишь в том, что мухи подохли.
Благо, распилены загодя чурки -
Солнце зажглось в чреве ржавой буржуйки.

Всё вперемешку: ёлка, дуб, ясень, -
Пусть сортирует, кто не согласен...
Печка дрова пожирает без меры:
Бон аппетит, ешь поленья-эклеры!

Чайник на ней пыхтит паровозом,
Сахар кусками в чай - с передозом.
Жарко... А завтра с утра снова холод...
Значит, буржуйку топить будет повод!!!

/На фото - таёжное зимовьё/