Неопределенность

Владимир Жердев
Я на мысли вновь себя ловлю:
В жизни так нужна определенность.
Я боюсь сказать тебе "люблю",
Вдруг с любовью путаю влюбленность.

Вдруг она растает, как туман,
(А была любима и желанна),
И тогда раскроется обман,
И на сердце зазияет рана.

А она в стократ больней тех ран,
Что от пули, или от кинжала,
Ведь в любви больней всего обман,
То, чего никак не ожидала.

Потому я малость потерплю,
И тебя прошу я не сердиться,
Прежде, чем сказать тебе "люблю",
Должен в этом сам я убедиться.