Гигиена души

Людмила Резанова
Словно дети,восхищенья просят,
Те,кому важнее красота,
Но в их душах белизны нет вовсе,
Только серость,грязь и чернота...
Одержимы чистотой телесной,
Холят и лелеют лишь тела,
А нутро - мрачнее чёрной бездны,
Блеск снаружи - а изнанка зла...
И ни капли вовсе не боятся,
Что в душе - грехов сплошная вязь,
В том их минус - в лаке,в пудре,в глянце,
Забывают,красотой гордясь,
Помня век о гигиене личной,
Радуясь,что внешне хороши,
Как же это негигиенично -
Не радеть о чистоте души...