Странные танцы

Ирина Куценко Першакова
Танцуют деревья в ночи
свой танец сакральный луне.
Покровом ночным в тишине
укутаны кроны и лица.
Быть может, мне это все снится...
И вой одинокой волчицы
Из недр глубинных стремится.
Луна вновь в багряном огне...

***

Шептались елочки в пустыне снежных дюн:
- Смотри, зажглась еще одна звезда на горизонте!
- А может, это зародилось солнце,
и новым светом нас зовет к себе!
На дне галактик чуждых и глубоких,
в начале ночи вспыхнули огни.
Им продержаться бы до вестников истока,
а поутру угаснут и они.

5 декабря 2017г.