О эстраде

Андрей Вознесенский-Мещерский
Отвеселились соседи, только соседу не спится...
С каждым часом растет его непредьявленный счет,
За его бесприютность, с которой ничто не сравнится,
За сумбур этих песен, которых никто не поет.

Что тебе человек в этом эстрадном ритме и сраме,
Неужели для этого? Так твоя жизнь коротка.
Ты пытаешься петь, разве это зовется стихами,
И напевом - мотивчик, который не стоит плевка.

            Коротко о советской эстраде. 1979г.