Басня. Бобёр и Кабан

Мариэтта Переверзева 2
Бобёр-строитель задумал дом построить.
И с родственниками он трудился день и ночь.
Всё ладилось-умел он строить.
Вот только Кабану было невмочь.

Завидовал Кабан умению Бобра,
Смеялся едко втихомолку,
В дому своём он накопил добра
Он яму рыл Бобру и не жалея холку...

Построил баню для семьи Бобёр
И хлеб печёт в пекарне  первосортный...
Кабан же со Свиньёй добро всё прёт,
Всё в дом,не видя гнев народный.

А если неудачи у Бобра
Подпрыгивал Кабан до потолка
Бобру он глубже яму рыл...
Да "съел" Кабан  Бобра,надеясь на удачу.

Но...ни уменья у него, ни воли нет,
И через полгода плачет...
Всё раззорил,порушил всё,
И тяжкий след оставил тот Кабан
Хозяйству трудовому...
Не доверяйте Кабану такому!