Ноктюрн лунной ночи

Ирина Куценко Першакова
Снегопад преображает двор в сказку, небывалую доселе.
Было, было сотни раз!.. Но верю, что впервые вижу сей узор.

                ***

В вечерний лес вновь выманит луна.
Куда не поглядишь, опять она.
Сквозь ветви продирается украдкой,
И развлекается лукавою поглядкой.
Величественна, одинока и строга,
Недосягаема, таинственна, лукава.
Подкравшись близко, очарует, право,
Потом держись, красотка с диким нравом!
- Иди поближе, ближе, не робей...
- Смотри, не отрывая взгляда!
- Я так озябла, ты меня согрей...
- К Земле поближе мне прижаться надо...
Деревья мне кричали: -Ты не верь!
Она так с многими небрежно поступала!
Притворна вся ее вселенская печаль,
Она уж многих своим зовом колдовала.

А кедр мудрый тихо прокряхтел:
- Стою я здесь десятков лет немало.
Таких страстей повидывал, бывало,
Пройдет и эта боль, уж ты-то мне поверь.
Прижалась к веток, шелку, согревала
Горячим воздухом, что лился из груди.
Шершавый ствол руками обвивала,
- Скажи, родимый, ждет что впереди...
А он молчал, не дрогнули иголки
его зелено-изумрудных лап,
И не осыпался с его могучей кроны
пастельно-чистый, снежно-белый драп.
Я поняла, что у деревьев надо поучиться
Великой мудрости претерпевания страстей.
Стоять, смотреть и просто чистить воздух,
И ждать от Неба свежих новостей.

              ***
Белой шалью, словно крылья птицы,понакрыло белыми снегами,
Все, что было, стало небылицей – будущее ткется Небесами.

5 декабря 2017г.