простуда

Елена Нигри
День опечален моею простудой,
И за компанию тоже охрип:
Кашель и насморк и лужи повсюду,
В общем, обычный декабрьский грипп.
Крыша чихает, и тают сосульки,
Кашляет улица - тают снега,
Сильно простужены все переулки,
И мостовые как берега.
Даже и небо смотрит угрюмо,
Сердце не радует серый пейзаж,
Может спасти меня чей-нибудь юмор,
Просто любая невинная блажь:
Поздний звонок, посиделки в кофейне,
Нежный букетик маленьких роз...
Или глоток дорогого портвейна
Разом решит мой простудный вопрос?