Взгляд на цель

Владимир Темкин 3
Взгляд на цель                Владимир Темкин

Мы все приходим в этот мир с какой-то целью,
Но целеуказателя визир размыт пастелью.

Пути извилисто сложны под дланью Бога.
И большинству путем кружным вперёд дорога.

И человечеству раскрой пробит ПЛАНИДОЙ
Стоять единою горой, суть пирамидой.

А цель от глаз насупротив, и ты – ведомый.
Во имя чьих-то директив, на всё готовый.

Нам знания путей нужны к заветам счастья,
Но для наручников важны твои запястья.

И слово жаркое кипит в душе: СВОБОДА.
И ярость буйная слепит блудливой ОДОЙ!

И звезды выстроив в свой ряд на небосклоне,
ЗНАМЕНЬЯ тихо говорят, мы, мол, заслоним!

И ты, поверив их словам, шагаешь в пропасть,
Где по плечам, по головам, молотит лопасть.

Срезает спелый урожай машина СМЕРТИ,
Что мир давно назадолжал в сей круговерти!

И мелят СМЕРТИ жернова те жизни снова…
Что ж, эти горькие слова – всему основа.

И просевает тот поток времён бурливый
Сеть ПРОВИДЕНЬЯ в свой лоток несуетливо.
5 декабря 2017