У Фемиды

Андрей Вознесенский-Мещерский
                Адвокату Соседкиной Тамаре с искренней благодарностью.

У Фемиды на весах решеток лес.
Весь мир Российский, да с жаргонной речью...
Весы качнулись, за Правдой перевес,
И судьи тут же с дробью, да с картечью!

Я тоже на весах! Позиция слаба...
И срок мой - незначительный нарезок,
В наше время так решается судьба,
Я просто - незначительный довесок.

...Может плохо, что воинственности нет,
И стыдно, как в судах творят расправы,
Что на тех весах останется мой след...
«Все дело в том, что рядом след кровавый».

                Санкт-Петербург, 1998г.