Свободная любовь

Виктор Альбет
Испепеленные тобою,
Мы лишены последних сил.
Уже прошла разведка боем,
Уже горнист проголосил

Клич к наступлению на крепость.
Но ров, и стены, и пращи...
И познается вся нелепость
Тебя под тучи стрел тащить.

Ничуть не сотворяя культа
Из охмуренного раба,
Тебя швырнем, как катапультой,
Выше известного столпа...

О ты, любовь, когда б ты знала,
На что готовы мы пойти,
Подняв ненужное забрало,
Чтобы тебя от нас спасти!

Пусть не в конкретном экземпляре -
Живи без тела невпопад.
Пускай кому-то ты не пара,
Пускай не верности парад...

И Купидоном заиграет
Над миром властная волна.
Взойдет подснежник, снег растает,
Да будет вечною весна!