Еще в разгаре мартовские дни

Агнесса Таже
*Сказала роза-ах* - (Гамзатов Р.Г.)


Еще в разгаре мартовские дни,
А розы прибывают:
На смену красным — белые пришли,
И сердце замирает.
Белее снега лепестки
И чаши держат гордо,
Безропотно и без тоски
Роняют слезы рока.
Такая жизни суть,
И тайна и томленье.
О том поведал *соловей*
Под вздохи роз елейных.