Лей же дождик

Мария Даньшина
Чай с малиновым вареньем.
Для сугрева- лёгкий пунш.
Обострённым мечу зреньем
за окном срастанье луж.

Мечу зраком влагу веток,
многочленами зонты,
с лавок, смытых в дождь, соседок
без всегдашней суеты.

Без всечасных разговоров
обо мне и о семье.
Без интриг и наговоров
на волшебной той скамье.

Слава дождику-бродяге.
Вновь в ходу малина, чай
без всесуетной бодяги.
Лей же, дождик, не скучай.