И бесконечно Бытие

Светлана Водолей
Как близко кажется дорога.
Прозрачен сквер. Одни стволы.
Декабрь приблизился намного,
на всю отчаянность молвы.

На всю предельность откровенья
как уровень, где горизонт,
дверь открывающий в мгновенье,
влетает в вечность, словно зонт.

Из рук внезапно вырван ветром,
летит как шарик паровой,
и пробуждая грани спектра,
сам отдыхает над водой.

И если всё же мир условен,
а то, что там - важней всего,
где ближе Бог и многословней,
где нет "себя" и никого.

И ничего, в чём цель инстинктов -
продолжить род и сохранить
себя. Как в интервале квинта,
где я есть Бог, а Бог есть Я.

Звучат тождественные струны.
Звук - отражение мое.
И так мягки златые Руны,
и бесконечно Бытие.

                5 декабря 2017 года