С тобой, мы выкурим

Сергей Копьев
Сергей Копьев…

С тобой... мы выкурим кальян,
Мы унесёмся в поднебесье,
И будем там, вдыхать дурман,
Ловя руками равновесье.

Нам, скука... явно, не грозит.
Ты заварила в чашке чаю,
А я, достав свой реквизит,
Себя артистом ощущаю.

Мы можем так: «Я режиссёр!
Я режиссирую события,
И в тоже время я актёр,
Я... Мастер Чая (Чаепития).

Я мастер масок и ключей,
Все двери мира открываю.
В свой мир, из кучи мелочей,
Сюжеты жизни извлекаю.
 
Вот я, извлёк на Божий свет,
Свои вчерашние забавы:
«...Там мы с тобою, тет-а-тет.
Там мы, в лучах тепла и славы!

Там зритель, нас зовёт на бис,
Там мы склоняемся в поклоне.
Потом: идём во мрак кулис,
И исчезаем... в небосклоне...»

Там,— параллельные миры...
В туманных облаках витают.
Там, жгут осенние костры:
Костры, в тумане  догорают.

Там у костра, чадит кальян.
С ним, унесёмся в поднебесье,
Вдохнув в себя густой дурман,
Поймав сознанием равновесье.

И станет в мире, всё... равно!
Мы не запутались в дилемме...
Здесь в параллельности: давно,
Давно живём в своём «Эдеме».

И тут наш мир, или мирок.
Он в бесконечности конечен.
Но, словно малый островок...
В сознании нашем, мир наш — вечен!

В нём, скука... явно, не грозит.
Ты заварила в чашке чаю,
А я, достав свой реквизит:
Вновь, в короля с тобой играю.

понедельник, 4 декабря 2017 г.000