Ещё денёчки октября

Татьяна Коковина
Вчера ещё среди осин
Пугливо вздрагивали сойки,
Сейчас воробушек один
На ветку сел, чирикнув бойко.

И понимает будто он,
Осины негою томятся,
Пока не снится зимний сон,
Им трудно с золотом расстаться.

И в это время октября
Так быстро белые  метели
В осенних тонут янтарях,
Что нас с тобой не разглядели.

Из снежно-лиственных чащоб,
Смешно вытаскивая ноги,
Со мной дурачишься взахлёб:
По снего-золоту мы ходим!