Письмо бабушке

Ефим Семкин
Здравствуй милая, добрая, бабушка!
Как живешь ты в деревне своей?
Где без устали, ноты по камушкам,
Бьет, как в детстве, веселый ручей...
 И подсолнухи, желтые солнышки,
Провожающим взглядом грустят.
И все также, опершись на колышки,
Помидорки, надувшись, висят....
Здравствуй, бабушка. Как ты, родимая?
Как здоровье твое? Не шалит?
Ты, конечно, мне скажешь - что сильная...
И что, "Прям ничего не болит!"
Все жалеешь мою "всегдазанятость"
Мол своих дел по горло и так...
Ты прости мне, не нужную, "правильность"
Что вспылил прошлый раз за пустяк...
Я приеду. Вот только с делишками
Раскидаюсь и сразу к тебе
Называть будешь снова мальчишкою
И поить молоком на заре.
Сходим к деду. Давно уже не был я.
Посидим. Погрустим. Помолчим.
И традиции дедовой следуя
После баньки сто грамм - как учил...
А потом будешь долго стоять.... и вслед,
Утирая платком угол глаз,
Все крестить умоляя весь белый свет
Защищать от напАстей всех нас...
До свидания, родная бабулечка!
Жди. Приеду. Не знаю когда
Вечерком или ранненьким утречком
Но приеду. К тебе. Как всегда.