Не ждите изменения погоды

Тамара Эйдензон-Чёрная
Дорогу пробивая в суете,
Сквозь разные житейские невзгоды,
Не ждите изменения погоды,
Все ощущения потом, не те.

Сегодня и сейчас критерий ваш.
Ниспослан каждый миг нам тем, кто свыше.
И кот, гуляющий в ночи по крыше
И, ежедневный,  птичий ералаш.

Не прекращает время быстрый бег.
Что с ним умчало,  больше не вернется.
А нам, одна лишь память остается,
наградой за успех и не успех.

Дорогу пробивая в суете,
Не ждите изменения погоды.
Чтоб каждый миг успел оставить всходы,
Как продолженье ваше на земле.