Ваниль

Екатерина Якунина-Андерсен
Ты скажешь: "Это ваниль"
И пролистаешь спеша.
И разлетится,как пыль,
Одним касаньем душа.

И будет свет оседать
На том,чего не прочёл...
Нельзя ванильно писать,
Когда внутри горячо!

Мы звезды разных планет,
Мы знаки разных эпох.
Хоть общих слов у нас нет,
Нас сотворил общий Бог.

Пусть для тебя я "ваниль",
Одна из прочих помех,
Но для разбившейся в пыль
Ты все равно -лучше всех.