Невозможно догнать день...

Игорь Шлыков
Невозможно догнать день, который прошел
Точно также как поезд летящий
Прибежав на перрон, лишь увидишь вагон,
Что мигнёт фонарем, уходящий. 

И бежишь по перрону, но сил уже нет,
И вагон скрылся за горизонтом
И кассир тебе больше не выдаст билет
Дважды в поезд сесть невозможно

С ранних лет нам казалось, что все впереди,
Всё успеем, ведь времени много!
Но вот так незаметно вдруг годы прошли
И не будет нам время иного…

Остается лишь только стоять и смотреть
Как проносятся мимо вагоны
И уносятся вдаль, завершая наш век
Где то там, за небосклоном…