декабрьские октавы

Лилия Белоконева
Взгляни на календарь - уже зима!
Сезон пришел, увы, не по погоде.
Промозглый ветер,слякоть и туман -
Старуха-осень злится, не уходит.
На стылых ветках капель бахрома
И в ночь не обойтись без гололеда,
Поля черны, а скоро Новый Год!
Когда же наконец-то снег пойдет?!

На небе саван из постылых туч,
Нахохлились вороны в мокрых перьях,
Из вышины блеснул случайный луч,
Напрасно всё: ему никто не верит.
Не верят декабрю, что есть тот ключ,
Который в зиму отворяет двери,
Где вьюги песнь,мороз и снег вокруг
Волшебной сказки воскрешают дух!