Только не выдёргивай чеку

Евгений Морозов 3
                Я говорю тебе: Merci boku!
                За всё хорошее.
                За всё плохое.
                Секунды, чётким метронома боем,
                Считает сердце...
                Выдернув чеку

                Зеленый Шоколад (http://www.stihi.ru/2017/11/14/5554)
 

Вот что, перец, доставай стаканы,
Только не выдёргивай чеку, -
Бередить давай не будем раны -
Боли не желаю и врагу.

Мы того, что было, не забудем,
Но не вороши опавший лист, -
Не соединить разбитых судеб,
Пусть былое тихо отболит.

От греха... отдай-ка мне гранату,
А сама зарой топор войны
Хоть в горшке с цветущею Марантой,
За вражду не чувствуя вины.

Выпьем грамм по сто за мир непрочный,
Чтоб травой траншеи заросли,
Не взрывать мосты друг другу ночью
И не жечь на минах корабли.