На прогулке

Татьяна Ильина-Шумкина
Жил как придётся. Трусил. Грешил.
Каялся весело, просто.
В болотистой хляби его души
устали тонуть вопросы.

Но вдруг ребёнок что-то спросил,
как будто расставил сети –
и для притворства не стало сил...
Жестокие эти дети!