Вдруг пришла зима...

Никифор Маркин
Вдруг пришла зима,вьюги кутерьма
Ошалела что ли - всё вокруг заносит
Белая стена,дальше - тишина
Не вернуть ту осень и дымов белёсых...

Нелепая нежданная поспешность
С ледяной грозою
И режущая сердце белоснежность
Меж небом и землёю...

Мысли ни о чём,взгляды в никуда
И легка дорога к голубой метели
Бога ли рука,не Бога ли рука
К вечности постели в ноябре, апреле
Приведёт...

Вдруг пришла зима,белая чума
И не разбирая ломит в окна,в двери
Белая стена,дальше тишина
Тишина разлуки, пустота потери

Ну,а я всё верю,есть в стене той двери...