Ожидание

Елена Никандрова
Пустующий угол заполню елкой,
Проспавшей за дверками три сезона,
И буду игрушки, гирлянды долго,
Азартно примеривать к веткам сонным,

Смотреть за окно - те же крыши, трубы,
И те же мальчишки снежками бьются,
Смеясь и бравируя словом грубым...
На небе тулупчик - помятый, куцый,

Застегнутый наглухо - не прорваться
Ни солнца лучу, ни, хотя бы, птице...
На елке тусуются в ритме вальса
От солнца родившиеся частицы...

Пустующий угол заполню елкой,
Декабрь полусонный взбодрю свечами.
И музыка - только совсем негромко,
И долька лимона - в зеленом чае.