Влекомые тобой Израиль

Озурас Давид
Твои глаза, как омут вдалеке,
Они блистали ясным светом.
Улыбка отражалась в молоке,-
Надеждой сладкой, в сердце где-то?!…

Не знали мы, что нас сведёт судьба,
В одно дыханье  жизни кроткой!
Что рухнет сразу ветхая изба,-
Что мы пойдем  иной походкой...

Но мы к тебе, как верные сыны,
вернулись из чужого края,-
не боясь жары,не боясь войны,-
Влекомые тобой-Израиль.

05/12/2017