Убыстряются в беге...

Наталия Тремасова
Убыстряются в беге
День и ночь, тень и свет…
«Идут белые снеги»  –
Как писал нам поэт.

И всё нетерпеливей
Стартам-финишам счёт.
Запоздавшие ливни
Превращаются в лёд…

Снегопады за ними
Ретушируют след
Всех реальных и мнимых
Откровений и бед.

И сдвигаются сроки…
Перевёртыши-дни
Нас в снегах синеоких
Оставляют одних,

Чтоб печалью напиться,
Надышаться сполна –
Не нарушить традиций,
Что на все времена….