Баю-бай

Татьяна Минеева
Стекала каплями, сыпалась бусами,
Смотрела ночью в мое ты  окно,
Колыбельная песня русская
С душою женскою, наслаждение само!

Сладко носик сопит, веки сомкнуты,
Мой малыш улыбнулся во сне!
Там гуляет со мной между соснами,
Всюду смех  его слышится мне.

Быстро вырастешь ты, песни новые
В твою жизнь залететь постараются.
А надежные иль недостойные,
Верю я, ты и сам догадаешься!

Только мамину колыбельную,
Что сплела из дождя и из бус,
Не забудь, как легенду семейную,
И про то, что земля твоя - Русь!