Пять утра

Безумная Жюли
Пять утра, туман и сырость,
Лампа в отсветах стекла.
Ты неделю не ложилась –
Я неделю проспала.

Пять утра. Ещё минута
И будильника звонок.
И мне кажется, как будто
Высыпаться можно впрок.

Пять утра. И ты зеваешь,
Глядя пристально в тетрадь.
Ты меня не замечаешь –
Я боюсь тебе мешать.
 
Пять утра, туман и осень
И уныние в груди.
Я, пожалуй, встану в восемь.
Ты уедешь без пяти.

Пять утра. На дне бокала
Тает парацетамол.
А унынье, чтоб ты знала, -
Это худшее из зол.