Ещё один годочек к завершенью

Игорь Анников
Ещё один годочек  к завершенью
«Закукарекал» вольно декабрём
За ним «Собака» показалась тенью ,
А там ещё какое – то зверьё .

Рычать и лаять , ржать и даже « бекать»
Способны разноликие года
Когда же год настанет «Человека» ?
Когда же он наступит – то , когда ?