Букет

Агнесса Таже
Такую красоту небес
Упаковали в травяной корсет:
Узлом зажаты стебельки-
В букете яркие цветы.

Пять дивных роз алеют в глубине,
Герберов пять головками извне.
И пики гиацинтовых вишневок
Запеленованны в листе,

Все утопает в пляске тесной
Над белым стогом, хризантем,
И в звездочках мимозы ветках
Салют желтеющий созрел.

Две экзотические ветви,
Спускаясь, обрамляют свод.
И песнь нестройного оркестра.
Звучаньем провожает год.