Участник 12. Игра Воображения - 187

Парад Иллюзий
"Кикимора болотная"

Ну почему же, люди, объясните мне
Не любят все Кикимору болотную?
Проходят мимо путники стремительно,
Хоть над болотом и собой работаю:

Евроремонт в глубинке этой сделала,
Тропинка по болоту просто сказочна,
Водица вкуса абрикоса спелого.
...За что Кикимора опять наказана?

Давно я перестала делать пакости,
Встречаю славных путников накрашенной,
А как меня увидят, вместо радости -
Я снова беспощадно отдубашена!
---

(За заплаткой Кикимора болотная)