Руно

Эфмирэль Лиантэм
Очень хочу выдохнуть и забыть
все тексты, слова и знаки.
Вот бы унять эту тупую прыть
уставшей, глухой собаки.
И чтобы под ложечкой вдруг перестало ныть,
как после пустой, бесполезной драки.
Из клетки грудной, если умело вскрыть,
не вырывался бы вой Табаки.

Только руно — тонкая света нить,
соткать полотно рубахи,
Которую ты будешь потом носить
и позабудешь страхи.